ミシュランが韓国版ミシュランガイドを作ってくれない → 自分たちで作る

1: 名無しさん 2014/03/31(月)09:27:42 ID:gg4sDkacl

韓国版「ミシュランガイド」導入
2014/03/27(Thu) 13:41

民間基盤のレストラン評価システム導入案が今年内に用意される。
農食品部は韓国版ミシュランガイドを制作して、65%水準の外食サービス
満足度をさらに高める計画だ。韓国料理振興の方案も模索する。海外
有名学校での韓国料理3講座を2017年には8講座に増やして、韓国料理の
ユネスコ世界遺産登録も推進する予定だ

http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=16&ai_id=181104




2: 名無しさん 2014/03/31(月)09:29:55 ID:ANKRe6I4a

ミシュランの調査員も行きたくないだろ



3: 名無しさん 2014/03/31(月)09:32:40 ID:7X1BaX5UF

星が付くような店が韓国に存在するのかが謎
何せ『思い遣る』という認識が無い国だから







5: 名無しさん 2014/03/31(月)09:39:38 ID:uVddtTMq3

オリジナルは生ゴミかゲロそのもの
他はパクリの南朝鮮の料理モドキが評価されるとでも思ってたのかよ
しかも職人を差別する国民性で伸びしろが全くないから味の改善も見込めないのにな




6: 名無しさん 2014/03/31(月)09:42:54 ID:7X1BaX5UF

>>5
ミシュランの星って味だけじゃなく、もてなす姿勢も評価対象らしいよ




22: 名無しさん 2014/03/31(月)10:31:42 ID:exueKqXFA

>>6
>もてなす姿勢も評価対象

それじゃなおさらダメだね
店員が舌打ちしながら食べ残しの残飯に唾吐いて出すんだもの




7: トイレの東亜さん◆ttongsuliGur 2014/03/31(月)09:43:06 ID:pEvaYDz3l

ミシュランは、韓国には行くなと言うメッセージを発しているんだよ。わかれ



9: 名無しさん 2014/03/31(月)09:44:37 ID:dLIWurXJs

白いスープにヌードルとライスが一緒に入ってる食べ物
よく考えるとめちゃ下品な料理だよな

肉をハサミで切るのもよく考えると汚い 
日本料理には無い発想だよね




11: 名無しさん 2014/03/31(月)09:51:03 ID:namGnyMem

ミシュランはウリ達が起源ニダ!!



12: 名無しさん 2014/03/31(月)09:52:33 ID:3UOGdQ020

ロンリー・プラネットで満足しとけや



15: イカ少年ルVISTA 2014/03/31(月)09:57:44 ID:LdX2QBEn2

職人が冷遇される社会じゃ無理だろうな



16: 名無しさん 2014/03/31(月)09:59:56 ID:lYL3XR4EK

韓国料理って全然分からんわ。
なんかぐちゃぐちゃ混ぜたのって印象しかない。
焼肉屋でカタカナ表記のやつは韓国って思ってればOK?




18: 名無しさん 2014/03/31(月)10:25:21 ID:it5VZU2Tb

日本には来たから悔しいニダ!っていつもの奴だろ。
日本にあるものはすべて自分の国にもないとダメ
桜の季節だからいっそう病気悪化してそう




19: 名無しさん 2014/03/31(月)10:26:20 ID:OghVMq9zz

キムチとチヂミと他なんかあるのか



20: 名無しさん 2014/03/31(月)10:28:07 ID:jJTkVX2qY

>>19
トンスルとホンタク




21: 名無しさん 2014/03/31(月)10:31:06 ID:po0lYG2M5

うんこが主原料では



23: 名無しさん 2014/03/31(月)10:37:51 ID:po0lYG2M5

ホンタクなど世界遺産に登録できるのか?



24: 名無しさん 2014/03/31(月)10:46:17 ID:MrYbRJwQF

そして数年後、ミシュランの起源を主張します



26: 名無しさん 2014/03/31(月)10:48:27 ID:Djsw2m0Ec

ミシュランに行ってみようと思わせる料理があるのか?
来いじゃなくて、来てもらうもんだろ。




27: 名無しさん 2014/03/31(月)10:50:30 ID:m1wgru1vp

ミシュランが何かも分かってないし作ってもらうための努力もしたくないというのが良く分かる



28: 名無しさん 2014/03/31(月)10:51:20 ID:ZBgHc0lGx

孔子平和賞みたいなもんだな。



30: 名無しさん 2014/03/31(月)10:55:23 ID:po0lYG2M5

>>28
あったなぁそんなの、受賞者に辞退されまくってたやつ
プーチンも辞退してたな




29: 名無しさん 2014/03/31(月)10:55:08 ID:B4spsVjp5

見た目も悪く不潔で味もトンガラシ漬けで単調な韓国の食い物なんか紹介した日には
ミシュランのガイドブックとしての権威が大きなダメージを受けるだろ?
そんな簡単な理屈もわからんのかチョンは




31: 名無しさん 2014/03/31(月)10:56:06 ID:o5XsR1iqq

無駄な足掻きはやめなよ!!



32: 名無しさん 2014/03/31(月)10:58:52 ID:7X1BaX5UF

もしかしたら、調査員は調査だけはしたんじゃないだろうか?

結果として掲載に値する店が無かったために刊行ならず…とか





深読みしすぎかf^_^;




34: 名無しさん 2014/03/31(月)11:01:05 ID:jSCN409k3

歴史があってこそのミシュランガイド
歴史も信用もないガイドブックなんて、ぐるなび以下w




39: 名無しさん 2014/03/31(月)11:14:51 ID:el89N6lEc

調理場の地面に肉を叩きつけるんですね、わかります



41: 名無しさん 2014/03/31(月)11:16:18 ID:jJTkVX2qY

計画した時点で出来たつもりになり、満足してしまう奴ら。



43: 名無しさん 2014/03/31(月)11:19:43 ID:Vi5VMPFeY

ただの国内グルメガイドブックじゃん



引用元: 【韓国】ミシュランが韓国版ミシュランガイドを作ってくれない → 自分たちで作る









1 件のコメント:

  1. 最初の在日って江戸時代から始まっていて、原因は秀吉が連れてきた陶器職人を江戸幕府になって返還しようとしたところ、職人達は日本だと職人として敬われるのに、朝鮮に戻れば奴隷扱いされるのが嫌で帰らなかったとのこと。

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